Участники военно-патриотического клуба "Вертикаль" совершили поход по местам боевой славы в Республике Адыгея.

Текущее патриотическое мероприятие было посвящено знакомству с подвигом бойцов Красной Армии, остановивших в 1942 году немецко-фашистских захватчиков на  рвавшихся к Черному морю через перевалы Главного Кавказского хребта. Совместно с инструкторами, курсанты клуба проделали большой пеший марш-бросок к туристскому горному приюту Фишт где и совершили восхождение на самую высокую точку горного плато Лаго-Наки - вершину горы Фишт, где они водрузили государственный флаг РФ, Республики  Адыгея, Федеральной службы управления наказания и 70-летия Великой Победы.

Организатором патриотическо-воспитательного мероприятия выступило УФМС по Республике Адыгея. Вполне возможно, что в дальнейшем, члены клуба запланируют и поездку на остров Ольхон, крупнейший остров на озере Байкал.

Во время Великой Отечественной войны в горах Адыгеи прошли ожесточенные бои, в которых принимали участие бойцы 20-й горнострелковой дивизии, 23-го и 33-го погранполков НКВД. Во время мероприятия участники клуба провели акцию в память об участниках обороны Кавказа, а так же привели в порядок памятник бойцам-пограничникам на Гузерипльском перевале и окружающую его территорию.

Со слов участников похода, это было самое малое, что они могли сделать для сохранения памяти о подвиге дедов и прадедов.

В рамках похода по местам боевой славы, клуб «Вертикаль» так же участвовал в традиционных туристских соревнованиях «Игры Фишта-2015». Члены клуба заняли первые места в соревнованиях по волейболу, стритболу, дартсу, футболу, а также в эстафете «Мама, папа, я - спортивная семья!». Победу, членам военно-патриотического клуба «Вертикаль», принёс творческий конкурс, на котором они представили программу «Родной край».

Новости и статьи

Все новости


Реклама

Горное плато Лаго Наки - Lagonaki-info.Ru